此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌海市春播工作进展顺利

  自从春播工作开展以来,乌海市天气情况总体较好,没有出现严重的恶劣天气,而且农用物资储备充足,价格比较平稳,部分农资与去年同期相比价格还有所下降。总体来看,我市农作物春播工作进展顺利,目前,小麦、玉米、水稻播种工作已基本结束,油葵、蔬菜、葡萄等其他作物播种工作还在进行中。

  在春播工作中,乌海市认真贯彻落实国家、自治区及我市各项扶持政策,在稳定传统种粮农户的基础上,充分调动种植大户、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体的积极性,确保圆满完成各项种植任务。在此基础上,我市及时成立春耕备耕和春播工作两个督导调研组,对各区备耕春耕和春播工作情况进行督导调研,帮助农区居民解决实际问题,确保春耕备耕和春播等各项工作进展顺利。与此同时,我市各级农牧业部门对农资企业开展了农资打假专项整治行动,坚决打击制售假劣农资坑农害农的违法行为,最大限度地维护农区居民的合法权益,保证农区居民用上放心农资。

  另外,乌海市继续落实《加快推进城乡一体化发展的意见》《关于进一步加快葡萄产业发展的指导意见》等文件精神,通过“奖励扶持”的方式,对葡萄产业、蔬菜产业、温室(大棚)建设等进行资金补助,调动农业生产者的积极性,以达到提高农业效益、促进农区居民增收、助推现代农业发展的目的。

相关阅读

关键词: 乌海市 春播 进展 工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定