此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年黄河内蒙古乌海段水生生物资源增殖放流活动举行

  6月9日,2015年黄河内蒙古乌海段水生生物资源增殖放流活动举行。乌海市委书记侯凤岐,自治区农牧业厅副厅长布仁,市委常委、秘书长全觉民,副市长郝健君,市政协副主席张建国等出席。

  开展水生生物资源增殖放流活动是深入贯彻落实《渔业法》和《中国水生生物资源养护行动纲要》的具体体现,是保护水生生物资源、修复水域生态的重要举措,是实现渔业经济可持续发展的重要保障。近年来,我市把水生生物资源修复和生态环境保护工作摆在更加突出的位置,从2007年开始实施黄河乌海段增殖放流活动,经过多年坚持,已累计在黄河乌海段增殖放流黄河鲤鱼4.3万余公斤、黄河鲤鱼苗300多万尾,全市水生生物资源养护工作呈现出健康发展的良好局面。

  增殖放流活动开始后,市人大代表、政协委员、劳模代表、青年代表等纷纷把鱼苗投放进乌海湖,以此唤起人们对黄河水生动物的保护意识,恢复黄河水域渔业资源。据市渔政管理站站长介绍,今年我市计划增殖放流200克/尾以上的黄河鲤3万尾,夏花鱼苗100万尾。

  增殖放流活动结束后,市渔政管理部门将进一步规范黄河乌海段的捕捞秩序,继续加大渔政巡查和执法力度,加强日常管理,确保增殖放流达到预期效果。

相关阅读

关键词: 乌海 黄河 增殖 水生 内蒙古

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定