此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌海召开新闻发布会通报环境资源日专题宣传情况

  今年6月5日是第44个世界环境日。在世界环境日来临之际,6月4日,乌海市召开新闻发布会,乌海市中级人民法院新闻发言人通报环境资源审判庭及环境资源日专题宣传情况。

  今年3月,乌海市中级人民法院成立了环境资源审判庭,进一步加大了对环境资源案件的审判力度。

  乌海市中级人民法院环境资源审判庭重点审理物权类案件,包括地质矿产资源保护、开发有关权属争议纠纷在内的各类案件;建设工程施工合同纠纷案件;包括自然环境污染侵权纠纷在内的各类侵权案件;涉及林地、草原、内河、湖泊、滩涂、湿地等自然资源环境保护、开发、利用等环境资源民事纠纷。该机构的成立,对推动环境资源案件专业化审判,回应人民群众对环境司法的新期待、新要求,统一裁判尺度、保障环境资源法律正确实施,切实维护人民群众的环境权益,推动生态文明建设都有着十分重要的意义。

  为加强环境资源保护,创造人人关心环境资源良好的舆论环境和社会氛围,在世界环境日当天,乌海市中级人民法院法官将走上街头,广泛开展环境普法宣传活动。下一步,市中级人民法院将通过公开庭审、发布典型案例、法官下基层、进校园、进社区等方式开展各类宣传,让公民深刻理解在环境保护中的权利和义务,增强公民环保意识,为新环保法的实施及环境资源保护贡献力量。

相关阅读

关键词: 乌海 环境资源 新闻发布会 宣传 情况

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定