此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌海考察团赴外地考察红酒文化产业发展

  6月4日至6日,乌海市市长艾丽华带领相关部门负责人,赴广东、上海、浙江等地考察红酒文化产业发展情况。

  艾丽华一行先后实地考察了广州保税区国际酒类交易中心、黄埔出入境检验检疫局、深圳福田保税区腾邦集团国际名酒交易中心、东方国际文化贸易中心、上海外高桥国际文化艺术发展有限公司保税仓、上海自贸区红酒交易中心等,并与企业负责人进行深入交流,探讨我市红酒文化产业发展方向、保税仓建设、红酒交易模式、红酒文化交流等方面的成功经验,为推动我市红酒文化产业发展积极寻求合作项目。

  艾丽华一行认真听取了相关企业在红酒文化产业发展方面的好经验、好做法,介绍了乌海市红酒产业的发展现状、下一步发展思路和发展重点等情况。

  考察中,艾丽华指出,红酒文化产业具有产业关联度高、牵引力强、乘数效应明显的特点,大力发展红酒文化产业,对于促进我市三次产业融合发展、优化地区产业结构、促进环境保护和生态建设、发展外向型经济、提升地区知名度和综合实力具有重要意义。

  艾丽华强调,要充分发挥我市葡萄种植优势,依托现有葡萄加工企业,大力发展红酒文化产业,促进红酒文化对外交流。要积极引导葡萄种植及加工企业转变发展方式,借鉴国内外先进地区葡萄酒生产经营模式,结合乌海湖旅游资源开发,融合我市蒙元、书法和赏石文化,开拓创新,着力打造特色鲜明的休闲旅游及红酒文化产业。要进一步加强对外商贸交流,鼓励企业参加国内外大型葡萄酒博览会等活动,提高我市葡萄酒知名度。要学习国内外先进经验,依托乌海海关的建设,筹划红酒保税仓库建设,规划建设多国别、多品位、多层次的区域红酒交易中心。要创新融资方式,研究设立红酒产业基金,在红酒产业发展过程中积极探索和应用政府与社会资本合作模式。

  副市长林涛、郝健君等一同考察。

相关阅读

关键词: 乌海 考察团 红酒 产业发展 文化

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定