此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企校地联合建设乌海镁合金装备工程技术研究中心项目签约

  6月1日下午,乌海市政府、西南交通大学、中钰镁合金有限公司三方的企校地联合建设乌海镁合金装备工程技术研究中心项目签约仪式在西南交通大学成都校区举行。乌海市委书记侯凤岐,西南交通大学校长徐飞等出席签约仪式。

  6月1日下午,乌海市政府、西南交通大学、中钰镁合金有限公司三方的企校地联合建设乌海镁合金装备工程技术研究中心项目签约仪式在西南交通大学成都校区举行。市委书记侯凤岐,西南交通大学校长徐飞,市委常委、副市长白彦,市委常委、秘书长全觉民,西南交通大学副校长朱健梅,中钰镁合金有限公司负责人等出席签约仪式。

  三方合作建立西南交大乌海镁合金装备工程技术研究中心,项目总投资2亿元,主要致力于轨道交通、飞机、新能源汽车装备制造、基于先进镁合金材料和轻量化装备制造系统技术等镁合金产业的研究,将成果在乌海进行集成转化,带动乌海市先进装备制造业的转型升级。

  依托西南交通大学轨道交通国家实验室等国家级平台,乌海市政府创新发展模式,与中钰镁合金有限公司分别出资3亿元,采取“PPP”模式,建立混合所有制企业,在乌海打造一个先进制造产业基地。其中,一期镁轮项目投资11亿元,建设生产600万只轮毂产值120亿元的生产线;二期投资48亿元,年产各类镁合金轻量化装备100万吨,最终实现销售收入500亿元以上,产业基地将加快内蒙古乃至西部地区产业转型升级和我市建设创新型城市的步伐。

相关阅读

关键词: 乌海 联合建设 镁合金 研究中心 工程技术

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定