此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌海:“十个全覆盖”工程凸显地域特色

  今年,在认真总结去年推进农区“十个全覆盖”成功经验的基础上,乌海进一步加强农区危房改造、街巷硬化、人居环境、沿路沿线环境综合整治以及建立健全村企联动发展模式等5项重点工作。

  截至目前,全市完成危房改造729户,完成街巷硬化109.4公里,完成文化广场周边及示范村道路两侧绿化,正在进行普通村的绿化工作;基本完成110国道两侧破旧房屋、报废车辆、违规建筑、废旧牌匾的清理工作,现正在进行外立面改造和绿化工作。村文化活动室、村卫生室和便民超市等8项工程在高标准完成硬件建设的基础上,正在进行软件提升。

  乌海把“十个全覆盖”工程与新农区建设、人居环境综合整治、现代农业发展紧密结合,分别针对每一个村的基础设施和村容村貌进行规划,凸显地域特色。海勃湾区王元地村依傍汉代古城遗址历史文化,打造汉唐建筑风格的新村,并在各村主要路段安装风光互补路灯;海南区赛汗乌素村、迎河村新建集中居住区房屋全部采用了保温层设计,整体分别设计为欧式和徽式建筑风格;乌达区泽园社区原泽园新村在保留原有建筑风格的基础上,选用当地煤矸石红砖对原有的建筑墙面进行修复与改造,打造以红砖为主题的特色村庄,体现了节约环保的理念。

  乌海充分调动和发挥村级组织和农牧民的积极性和创造性,形成政府主导、社会支持、全民参与“十个全覆盖”工作的良好氛围。各区除了通过入户宣传、制作宣传栏和展示施工前后对比图等方式开展宣传动员外,积极引导各村成立多种形式的义务监督组,督促村民做好各项工作,调动农牧民筹资筹劳的积极性。赛汗乌素村在推进“十个全覆盖”工程建设中,农区居民主动参与到工程建设中,边给施工队打工边监工,不但降低了工程造价,保证了工程质量,而且还增加了农区居民收入。

相关阅读

关键词: 乌海 地域 特色 工程

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定