此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌海市着力推进工业经济平稳健康发展

  今年,乌海紧扣“四个全面”战略布局,引领经济发展新常态,积极推动点对点直供电试点、帮助停产企业恢复生产、推动乌海煤炭高效利用,进一步加强了工业经济运行监测、调度、分析和协调,有力地促进了工业经济平稳运行和健康发展。今年前4个月全市工业固定资产投资预计完成35亿元,同比增长16%。全市规模以上工业增加值同比增长5.2%。

  乌海在自治区的大力支持下和电力多边交易框架内,积极协调发电企业利用存量机组拉动停产、半停产企业启动负荷,协调发用电企业建立长期稳定直供电协议,建立价格联动机制。截至目前,包钢万腾、东源科技、神华西来峰、亨通冶炼已经纳入电力多边交易范围,内蒙古蒙华海勃湾发电有限公司已与5户电石企业、1户特色冶金企业签署了合作协议,海勃湾发电厂20万千瓦机组已于4月1日启动。

  乌海梳理汇总规上工业企业问题清单,逐户排查企业停产、减产原因,在有针对性地制定帮扶措施的基础上,着力做好企业减负工作,加快审批流程,缩短审批时限,研究出台乌海的涉企收费清单目录,开展了涉企收费专项督查,并引导焦化企业调整产品结构,推动煤气综合利用。华信、源通焦炉煤气制LNG项目已经复工,预计9月建成试产;源通公司焦粉、焦粒、劣质煤制气置换焦炉煤气项目已经订购气化炉,通过置换焦炉中的优质煤气扩大LNG的产能;宏阳焦化拟建设11台常压气化炉并对原有焦炉进行改造,满足华油天然气西来峰公司的生产需要,实现互利共赢。乌海研究谋划焦炭气化路径,力争通过焦炭气化,摆脱对钢铁市场的严重依赖,与中宏环保新能源公司签订合作协议生产工业乙醇、环氧丙烷等精细化工产品;神华乌海能源公司100万吨焦炭气化生产63万吨甲醇、11万吨LNG项目已通过神华集团总部的专家评审。

  乌海建立了工业经济运行部门联席会议制度,对价格、产量、库存等情况实行定期调度和随机调度,按月、季分别召开调度会和联席会,对主要经济指标每月变动情况进行深入分析,对重点企业、重点行业、重点园区的运行跟踪分析和趋势研判。

相关阅读

关键词: 乌海市 工业经济 发展

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定