此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委常委(扩大)会暨市委全面深化改革领导小组会议召开

  市委常委(扩大)会暨市委全面深化改革领导小组会议召开

  深入贯彻自治区党委全面深化改革工作推进会暨第七次领导小组会议精神

  提高思想认识 强化责任落实 推动我市全面深化改革取得新成效

  侯凤岐主持 艾丽华等出席

  5月27日,市委书记侯凤岐主持召开市委常委(扩大)会暨市委全面深化改革领导小组会议。市委副书记、市长艾丽华,市委副书记、政法委书记龚明珠,市委常委刘春、白彦、关成章、武凤梅、王作谊、王晓平、王凤、全觉民出席会议。

  会议传达学习了自治区党委全面深化改革工作推进会暨第七次领导小组会议和王君书记重要讲话精神,安排部署我市全面深化改革工作。会议指出,党的十八届三中全会以来,我市认真贯彻落实中央和自治区党委各项决策部署,坚持以“四个全面”战略布局统领经济社会各项事业发展,全面深化改革在一些重要领域和关键环节取得了阶段性成果,开局良好。但我们也要清醒地认识到工作中存在的差距和不足,认真总结成绩,深入分析差距,突出问题导向,以钉钉子精神逐项抓好推进落实。

  会议要求,要高度重视,加强领导,切实增强全面深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉。认真学习研究中央、自治区党委一系列重要会议精神,结合正在开展的“三严三实”专题教育,集中力量抓好自治区党委全面深化改革领导小组第七次会议精神的学习贯彻落实,不断增强领导改革、谋划改革、推动改革、落实改革的意识和能力。要调整细化改革任务,完善改革举措,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推进改革工作,确保在步调、节奏上与自治区党委保持高度一致。各级党委(党组)要吃透中央、自治区党委有关精神,把握正确方向,加强对改革的深度思考和系统谋划,强化对改革的统筹协调和科学调度,确保全面深化改革持续深入推进。要选优配强工作力量,健全工作机制,强化责任追究,确保每一项任务都有人盯、能落实。

  会议强调,要突出重点,抓好试点,全面推进深化改革工作。严要求、高标准抓好自治区六项试点改革任务的落实,试点先行,积极探索,树标杆、做示范,努力为自治区提供成功做法和典型经验。要着力抓好习近平总书记考察内蒙古提出的三项改革任务的落实,结合地区实际,积极探索实践,努力试出成果、改出亮点,形成可复制、可推广的改革经验。要全面推进各领域改革任务的落实,特别是要把稳增长、调结构、惠民生、防风险等具有基础性、全局性的改革任务抓紧抓实,深入推进简政放权、财税金融、生态文明、依法治市和从严治党等方面的改革,让群众共享改革红利。同时,要紧盯中央、自治区明确的重大改革举措的落实,制定完善我市配套举措,及时调度落实情况,确保中央、自治区党委的每一项重大改革举措不折不扣地落到实处。

  会议强调,要紧扣“四个全面”战略布局,强化责任落实,确保全面深化改革取得实效。要严格落实责任,各级党委(党组)书记要自觉履行牵头抓总的责任,各专项小组组长和责任部门“一把手”要强化推动落实的责任,改革办主任要认真落实组织协调的责任,引领带动各层级各方面切实把该担的责任担起来、该抓的工作抓到位。要强化机制的保障作用,严格实行每月一调度、每季一分析、半年一总结、一年一述职的工作制度,保障各领域改革协调有序推进。要统筹协调推进各领域改革,强化上下联动。市委改革办要加强与各专项小组的日常对接协调,协助领导小组抓好统筹调度和督促落实。牵头部门要担负起牵头责任,配合部门要主动履行好配合责任,努力形成上下协调、一体推进的格局。要建立完善改革任务台账,定期调度更新,实行销号管理,推进各项改革任务如期落实。要强化督查考核问责,提高改革方案质量,抓好督促检查,对推进不力的要约谈相关责任人,对贻误改革时机造成严重后果的要严肃问责,确保各项改革工作都改有所进、改有所成。要继续乘势而上,通过全面深化改革协调推进“四个全面”战略布局,主动适应、积极引领经济发展新常态,推动全市经济社会持续健康发展。

  会议听取了全市人才工作汇报。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要批示精神和自治区党委关于人才工作的部署要求,深入实施人才强市战略,把培育和引进人才工作与我市经济和城市转型,特别是产业发展紧密结合起来,把招才引智与招商引资紧密结合起来,进一步健全完善人才工作政策体系,充分发挥市场在人才工作中的主体作用,努力搭建好人才工作的载体平台,发挥好人才在经济、城市转型中的引领带动和支撑作用。

  会议还研究了关于我市迎庆建市40周年及自治区成立70周年重点文化项目、举办第七届黄河明珠·中国乌海书法艺术节和第四届国际书法产业博览会暨“书画频道进万家——走进乌海”等事宜。

  市领导陈建国、康文胜、林涛、冀晓青、王文杰、郝健君、卜连海和各区及市直有关部门主要负责人列席会议。

相关阅读

关键词: 市委 常委 小组 改革 会议

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定