此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市“六城联创”暨创建全国文明城市工作例会召开

  全市“六城联创”暨创建全国文明城市工作例会召开 龚明珠等出席

  5月26日,我市召开全市“六城联创”暨创建全国文明城市工作例会。会议传达贯彻全区深化文明城市创建工作推进会精神,动员全市力量做好下半年全国文明城市文明程度指数测评迎检工作,确保今年中央文明办对我市的首次测评取得好成绩。市委副书记、政法委书记龚明珠,市委常委、海勃湾区委书记刘春,市委常委、宣传部部长王晓平出席会议。

  会上首先传达了全区深化文明城市创建工作推进会精神。市卫计、发改、园林、水务等部门负责人分别汇报了创城工作进展情况。

  龚明珠指出,实施“六城联创”是市委、市政府基于我市获得中国书法城、中国赏石城、国家绿化模范城市等多项荣誉基础上提出的新的更高目标,是在更高层面上谋划科学发展、提升城市品质、提高群众生活质量的重大举措。创建全国文明城市是“六城联创”的统领和总目标,“六城联创”互为铺垫、相互促进,要整体推进,形成合力。创建全国文明城市与市委、市政府中心工作重点工作相一致,所涉及的考核指标大都与民生工作密切相关,创城工作要坚持以民生为导向,实现、维护和发展好人民群众的根本利益,要发动广大人民群众参与其中。

  龚明珠强调,创建全国文明城市要加快进度,不断建立完善包联责任、属地管理、协调联动、投入保障、考核奖惩等工作机制;要集中整治,抓好公共环境整治、公共秩序管理、公共服务水平提升等创城重点工作任务;要加大工作力度,常态化严格督查,加强日常督查、专题视察、舆论监督、社会监督、新媒体监督,各级各部门要立言立行,从本部门本单位的工作做起,加快推进“六城联创”工作,争创全国文明城市。

相关阅读

关键词: 联创 六城 例会 全市 文明

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定