此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌达区经济转型成果显现

  今年以来,乌达区主动适应新常态,主要经济指标与去年同期相比都有所增长,经济运行整体形势比较平稳。一季度,全区累计实现地区生产总值40.19亿元,同比增长7.6%;全社会固定资产投资累计完成8.83亿元,同比增长10.0%;财政一般公共预算收入累计完成4.03亿元,同比增长26.65%。

  乌达区坚持走新型工业化道路,加快工业结构调整转型步伐,逐步建立多元发展、多极支撑的现代工业体系;依托现有产业,通过嫁接引进、整合重组、技术改造等措施,加快推动能源、化工等传统产业做大规模,增强核心竞争力;继续实施重点项目带动战略,全力推动煤化工、氯碱化工产业发展壮大和融合互促,积极推进初级产品向中下游领域延伸,带动中小企业集群化发展;大力发展化工新材料、医药中间体等延链补链和精深加工项目,推动产业产品向高科技含量、高附加值方向发展;以煤电为基础的煤化工、氯碱化工、精细化工等特色支柱产业规模不断壮大。乌达区结合地区实际着力做好特色产业发展,努力推动煤—电—化工一体化特色产业链的延伸和PVC、精细化工基地的打造;进一步培育壮大龙头企业,从政策和服务上加大对民营企业的扶持力度,推动民营经济发展壮大,努力提高民营经济在地区经济总量中的贡献率;进一步拓宽招商渠道,加大招商引资力度,深入开展产业链招商;加快引进PVC深加工和平衡氯、碱、酸的精细化工及废弃物综合利用项目,以招商推进资源综合利用水平的提升,推动工业经济可持续发展。

相关阅读

关键词: 乌达区 成果 经济

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定