此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌海市:人大代表调研社区消防安全

  5月22日,市八届人民代表大会海区第二活动小组联合自治区及海区人大代表,对我市居民社区消防安全防范和消防设施完好情况进行了调研。

  人大代表先后来到新加坡花园小区、满世水云轩小区、亿信国际小区,对高层居民楼的消防安全管理情况进行了详细了解与查看。

  据了解,目前全市共有住宅小区379个,其中,177个小区没有物业管理公司;无消防设施或消防设施损坏的小区达238个;83个小区消防车通道不畅通或未设置消防车通道。

  在与市住建委、市规划局、市消防支队等相关部门负责人座谈中,人大代表认为,随着我市住宅小区数量和规模的不断加大,小区消防安全管理问题日益凸显。部分住宅小区存在消防安全责任制落实不到位,消防车通道、登高作业场被占用,消防控制室形同虚设,消防设施和消防器材损坏严重,居民消防安全意识亟待提高等问题。 人大代表建议,相关部门应尽快出台住宅小区建筑消防设施管理办法,建立住宅小区消防安全管理长效机制,加大对高层居民建筑的消防监管力度,加强居民消防安全常识的宣传和应急消防演练,进一步做好从业人员的消防培训工作,切实杜绝居民社区消防安全隐患。

相关阅读

关键词: 乌海市 人大代表 调研 社区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定