此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

侯凤岐调研乌海全市民生工作

  侯凤岐在调研全市民生工作时强调:

  紧扣“四个全面”战略布局

  着眼于全面建成小康社会

  以“十个全覆盖”工程为抓手

  努力促进城乡一体化均衡发展

  5月21日,市委书记侯凤岐在调研我市民生工作时强调,要紧扣“四个全面”战略布局,着眼于全面建成小康社会,以“十个全覆盖”工程为抓手,扎实抓好各项民生工作,不断提高城乡公共服务水平,努力促进城乡一体化均衡发展。图为侯凤岐在团结新村山林蔬菜专业合作社蔬菜基地了解农业产业化发展情况。

  5月21日,市委书记侯凤岐在调研我市民生工作时强调,要紧扣“四个全面”战略布局,着眼于全面建成小康社会,以“十个全覆盖”工程为抓手,扎实抓好各项民生工作,不断提高城乡公共服务水平,努力促进城乡一体化均衡发展。市委常委、秘书长全觉民一同调研。

  侯凤岐首先来到千里山镇新丰村集中迁建区、团结新村等处,实地察看了“十个全覆盖”工程危房改造、产业配套、村庄整治等工作推进情况。正在加紧实施“十个全覆盖”工程的新丰村集中迁建区的房屋整齐划一,村文化活动室、卫生室和幼儿园正在进行室内装修和外墙粉刷,给排水、污水管道以及天然气入户工程加紧实施。侯凤岐走进农区居民白秀的新房里,与白秀亲切交谈,从房屋改造的形式、价格、个人负担情况到村民是否满意等情况,了解得非常仔细。听到白秀说村子里变化非常大、环境好、新盖的房子既宽敞又舒适、生活方便多了时,侯凤岐十分高兴,要求建设单位抓住当前的黄金施工期,扎实推进农区“十个全覆盖”,确保早日完成建设任务,使农区居民能够早日搬迁。

  随后,侯凤岐深入项目施工现场,认真察看房屋质量和内部装修情况,要求在扎实做好规划设计、招投标等工作的基础上,加强工程质量监管,进一步加快施工进度;立足农区居民生活实际,科学规划设计,高标准推进农区公共服务体系建设,农区公共服务设施配置要多考虑群众生活需求,尽最大努力配齐配全,持续改善农区居民生产生活条件,努力实现城乡公共服务均等化。

  在团结新村山林蔬菜专业合作社蔬菜基地,侯凤岐走进一个个种植大棚,询问农户收益,听取蔬菜长势、销售运营等情况介绍,对该村采取建立专业合作社、提供种苗、派技术员进行技术指导和为农区居民提供服务的经营模式给予充分肯定。侯凤岐强调,要强化农区产业支撑,加大产业培育、产业扶持力度,大力扶持依托产业化龙头企业,创新企业和农区居民利益联结机制,大力发展特色现代农业,从根本上提升农区整体发展水平,促进农业增效、农区居民增收。

  调研中,侯凤岐强调,“十个全覆盖”工程是自治区党委、政府作出的重大决策,是一项民生工程,抓好工程任务实施,对于我市推进城乡一体化发展、率先实现全面小康目标具有重要意义。全市上下要把“十个全覆盖”工程作为当前我市头号民生工程,作为推进城乡统筹发展、实现城乡公用设施和公共服务均等化的重要载体,以抓工业转型、城市转型和棚户区改造的决心和勇气,集中人力、物力、财力,把这一民生工程抓好抓实、提标提质,以更大决心全面完成各项工程建设,把我市城乡一体化提高到一个新水平。要强化产业支撑,继续把农区产业发展摆在突出位置,因地制宜、因村施策,着力培育特色产业,发展符合实际的、对就业和致富带动力强的农业产业化项目,为农区居民实现稳定增收提供产业支撑。要兼顾工程运行、农区长远发展和居民生活改善,确保惠民工程充分发挥服务功能,真正惠及农区群众。要加快建立工程管护长效机制和农区公共服务、环境卫生等长效管理机制,逐步实现城乡公用设施和公共服务均等化。要深入开展农区人居环境综合整治,彻底改善农区生产生活环境。

  经过改造的市人民公园已成为环境优美、自然和谐、功能完善的休闲好去处。当日上午,园内人流不断,鲜花绽放,绿树成荫,湖面碧波荡漾,随处可见市民三三两两地聊天嬉戏、哼唱小曲儿。侯凤岐边走边听,几次深入市民当中,与大家亲切交谈,问感受、听建议。调研中,侯凤岐强调,随着经济社会的快速发展,人民群众对精神文化的追求越来越高,在推进园林绿化项目时,要多了解群众想法,多倾听群众意见,高标准规划,精心打造一批精品园林绿化工程,提升城市品位。要结合地区气候、环境等特点,因地制宜选择好树木种类,加快建设一批与自然景观相结合的林下广场和绿荫长廊,服务群众生活。要围绕创建全国文明城市,进一步加强对现有公园的管理,实施建管结合,引导市民增强公共设施共用共管意识,充分发挥好服务功能。

相关阅读

关键词: 乌海 民生 全市 调研 工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定