此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公积金今年第三次降息 百万贷款每月再少还百余元

  在央行降息降准的推动下,北京市住房公积金开启了今年第三次降息。
  昨日,北京市住房公积金管理中心公布了《关于调整住房公积金存贷款利率的通知》,即自昨日起,下调北京市住房公积金存贷款利率。5年期(含)以下的公积金贷款利率由3.25%下调至3%;5年期以上的贷款利率由3.75%下调至3.5%。以首套贷款100万元、30年的房屋为例,此次公积金利率调整后,月供额将减少141元,累计计算今年的3次降息,每月一共减少还款429元左右。
  每次央行降息后,北京的公积金贷款降息也都会迅速跟上,本次也不例外。就在央行6月27日宣布定向降准并同时下调人民币存贷款基准利率后一日,北京也公布了公积金存贷款利率下降新政,进一步探底最低纪录。“在新常态的经济环境下,频繁降准降息将也成为新常态。但在上半年只剩三天,经济数据未出炉之时就再次降准降息,并且进一步推动地方公积金贷款降息,实属罕见。” 伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示。
  中原地产首席分析师张大伟直言,这一政策对购房者的吸引力再次大涨,“今年,全国已有超过100个城市发布了不同力度的公积金松绑政策,其中,北京、上海等超过30个城市还提及了增加公积金贷款额度,目前,全国层面的公积金政策刺激对市场的影响正在逐渐增加。”张大伟分析称,本次北京市公积金降息看似常规,却代表了2014年以来的第四轮房地产刺激政策开始继续升级,预计后期更多的楼市鼓励政策还将继续出台,但因为各地市场目前库存压力不同,而从人口流入看,刺激政策对一二线城市影响相对较大,而三四线城市整体降温的趋势依然难以改变。
  不过,胡景晖也直言,房地产本身的持续稳定发展不能寄希望于货币政策的持续宽松,而是行业内部的创新。

相关阅读

关键词: 公积金 余元 第三次

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定